设为首页 | 加入收藏

质量监控与评估办公室是对全校落实立德树人根本任务、践行学校核心价值观和执行各项规章制度情况进行督导与检查的职能部门,重点做好学校教育教学质量的监督、检查、指导和评估工作,主要工作职责如下:

一、围绕学校立德树人的根本任务,对各部门践行学校核心价值观和落实各项规章制度的情况进行督导检查。以人才培养为中心,重点做好学校教育教学质量的监督、检查、指导和评估工作。

二、健全和完善学校教学质量监控与保障体系,协调、推进、提高教学质量监控与保障体系运行有效度,促进教学质量监控与保障工作持续改进。

三、强化教学全过程中各个环节和各项教学活动的质量监控与保障,严格执行各教学环节质量标准,促进教学质量全面提高。

四、协调、组织学校教育教学工作内部评估,做好专业评估、课程评估、院(部)教学工作评估、教研室工作评估,以及其他专项评估工作。

五、协调、完成上级教育主管部门对学校开展的各项教育教学工作评估的组织工作。

六、加强调查研究,了解一线教师工作动态,总结推广典型经验,及时反馈所发现的问题,对学校发展提出具有前瞻性和可操作性的建议。

七、完善学生信息员制度,坚持以学生为本,及时了解学生对教学工作的建议和诉求,协调解决相关问题。

八、注重教学质量监控与保障队伍的思想和组织建设,完善专职督导员、兼职督导员、学生信息员的选拔和培养,加强对院(部)质量监控与保障工作的指导。

九、强化协作意识,协助和配合相关职能部门,积极完成各项工作,做好各项兼职工作。

十、完成学校领导交办的其他工作。