工作职责-质量评估与监控办公室
设为首页 | 加入收藏

质量监控与评估办公室是学校教育教学质量监控与评估领导小组的常设办事机构,是负责全校教育教学质量监控和评估工作的职能部门,是对学校全日制本专科教育教学工作与教学质量进行检查、监督、指导、评价的专门机构。其主要职责如下:

1. 开展各教学环节与质量管理执行情况的监督检查,指导和协调相关部门工作,向学校提出质量管理改进的意见和建议。

2. 负责上级教育主管部门开展的相关教学评估的迎评组织和协调工作,负责校内相关教学评估工作的组织与实施工作。

3. 组织本科教学基本状态数据采集上报工作。

4. 组织对教师的教学质量、教学单位的教学管理工作、学生的学习状态和效果、专业建设质量、课程建设质量、实践教学质量等进行监控和评估。

5. 负责教学督导工作的组织与实施。

6. 配合相关部门完成优秀教学组织及个人的评优评先工作。

7. 负责本部门和教学督导形成的各类文件、材料的收集、印发、整理与归档工作。

8. 编辑发布本校《教育教学质量监控与评估工作简报》。

9. 负责本校师生和其他院校有关教学质量监控与评估方面的信息收集、分析、反馈工作。

10. 完成校领导交办的其它工作任务。